Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Особое внимание в детском саду уделяется организации рационального и полноценного питания дошкольников. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим. В ДОУ разработаны технологические карты блюд. В ДОУ для детей с 12 часовым пребыванием в ДОУ организовано 5-ти разовое питание, а с 10 часовым пребыванием – 4-х разовое, в котором соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении пищи.
В период сезонных подъемов заболеваний острыми респираторными инфекциями в рацион питания вводятся фитонциды (лук, чеснок).
Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
Диетическое меню
В ДОУ организовано диетическое питание детей (по назначению врача).
Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Сторонние организаторы питания отсутствуют
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют